Главная » Делаем печь

Печи длительного горения на дровах отзывы



Hammerhead 12 декабря 2013

в Мегино - Кангалассах

По какой то молодежной программе типа поддержки сельской молодым парам с детьми понадавали котлы типа Стропува душевые кабинки бойлер септик абсолютно бесплатно.
Я поинтересовался и мне хозяин ответил что в морозы все равно топят 2 раза в день. Надо заметить что котел не Стропува он ведь оранжевый а тот был черный но модель и технология та же.
Эти товарищи исп. такие котлы живут обычно там где нет сотовой связи и инета. Отзывов не дождешься.

Все очень печально оказывается ответил
Hammerhead 12 декабря 2013

Вот и реальные отзывы пошли, а не реклама технаря

yurra ответил
Все очень печально оказывается 12 декабря 2013

Щас Технарь придет и наедет на тебя:)))

brannerite ответил
yurra 13 декабря 2013

у меня стоит такой котел

стропува S40U, операция загрузки-разгрузки занимает около часа, котел горит почти 3 дня углем(осень 3,5 доходило). Дом 80 кв.м. Полы и потолок утеплены только щепой (18 см), дом брусовый.
Но работа котла идет только на систему отопления, без всяких бойлеров и тд. Температура воды в ситеме 45-50 градусов, дома стоит 24-25. Поднимаю температуру до 60 - дома 27 (30) жара. По сравнению с КЧМ результат хороший. Если с КЧМ и чугуняками на системе отопления температура постоянно поддерживалась 70 градусов и дома стояло 25, то разница ощутимая. Плюс затраты всего лишь час в три дня. Не надо несколько раз на дню шуровать котел.

brannerite ответил
brannerite 13 декабря 2013

не кристаллизуется шлак. Я был очень удивлен этому факту.
Циркуляция воды принудительная.

big7 ответил
brannerite 14 декабря 2013

По какой цене брал и где?а опасность какая нибудь есть,или глаз да глаз за ним нужен?

brannerite ответил
big7 15 декабря 2013

вроде как производители

утверждают, что при взрыве он во внутрь складывается. Но такое вряд ли возможно, у него спускной клапан стоит на 1,5 бар. Если давление слишком поднимется то он воду сбрасывает. Глаз да глаз в принципе не нужен, температуру только регулировать, может потише или наоборот погромче огонь делать. А так говорю, по сравнению с КЧМ небо и земля. Если я раньше утром полную закладку делал, вечером дома после работы холодно было, ночью приходилось вставать. То сейчас полный раслабон как говорится=))
Брал через технаря. 90к котел самый большой.

Василий ответил
brannerite 15 декабря 2013

Я так понимаю меняется не только сам котел, а вся система

У тебя КЧМ наверняка самотеком была, а значит толстые трубы итд, в принудительной тонкие трубы нужны итд.

Во сколько все обошлось с переделкой? У меня тоже КЧМ стоит

brannerite ответил
Василий 17 декабря 2013

нет, система у меня была принудительная

стояли чугуняки и толстые трубы. Так совпало, что я заодно менял и систему отопления. Чем меньше воды в СО, тем больше КПД. На все провсе у меня ушло 200 рублей. Это еще при условии, что я расходные материалы заказывал по интернету. Я слышал, что есть те кто ставил эти котлы на старые СО, естественно КПД не такой высокий. Большой объем воды требует большей затраты для того, чтобы нагреть ее.
Для сравнения я повторюсь. Когда стоял КЧМ температура в системе поддерживалась на уровне 65-70 градусов. Сейчас 45-55. Но пока что еще дубака конкретного не было ;-)

р53 13 декабря 2013

Хорошая буржуйка с

большой вместимостью и небольшого объема рубашкой.
Это не пиролизный котел. Хотя кто его знает? Может, частично он и происходит, тк имеет тенденцию в газообразованию под блином (синего цвета горение).
Потому дверцу лучше не открывать, когда блин не опустился. И механически тягу не увеличивать в телескопе - могут быть слышны взрывы.
Особенно опасно, когда внизу уголь (который уже горит) и сверху сырые дровишки (это у тех, кто чередует уголь с дровами или подбрасывает дрова в горящий котел) - водорода может выделиться внезапно в таком количестве, что может рвануть. У меня так по началу было - чуть руки не оторвало открывшейся взрывной волной дверцей. Потому после перестал подсматривать на процесс горения в котле.

Розжигать лучше с приоткрытой дверцей - у дровяных версий может не хватать тяги телескопической трубы (у универсальных поддув универсален).
Да и лучше сразу берите версию с поддувом, даже на дрова (особенно на сырые дрова).

Плюс этого котла в том, что он дает тепло постоянно. Можно навостриться и топить его 1раз в положенное время.
На угле свой дровяной котел не пробовал - лишь подмешивал в дрова и брикеты. Здорово повышает калорийность (как катализатор наверно), однако часто спекается (уголь-антрацит; к бурому это не относится).

Сейчас сравниваю теплотворность стропувы 40кВт и дымка 25кВт на отоплении общей площади где-то 350кв м (гараж 9х6 в 2этажа, дом 9х9 в 2 этажа+мансарда на всю площадь; утепление нормативное для области). Если топить дымок при температуре ниже -10град (вчера ночью температура в области была -21град С) с постоянной отдачей тепла (подкидывать дрова раз в 2-2,5ч, даже ночью) уходит дров больше, чем в стропуве (дымок есть около 90кг дров в сутки, стропува около 80кг при этой погоде; при плотной загрузке влезает и все 100кг дров и брикетов - прошлой зимой дрова с брикетами и углем вперемешку грели дом с гаражом в течение около 24часов при -30град С; прошлый декабрь с середины месяца дал морозца недельки на 2 - у меня даже в колодце с крышкой вода за сутки промерзала см на 5 на глубине 4кольца сверху; 1кольцо=90см в высоту).
Минусы этого котла - в его особенностях: нужно быть физически погодготовленным для ежедневного тренинга с котлом, с выносом золы. (на сырых дровах-березе при плотной забивке дров влезает 100кг, из которых получается 3/4 10л ведра золы - зола поменьше, чем в зоте; но объем относительно сожженных дров вроде бы одинаков). Это помимо остальных обязанностей, нужных в частном дому - очистить территорию от снега с утра пораньше, следить за водоснабжением, за канализацией, освещением, электросистемой, раскочегарить баньку и пр.

Вот бы кто-нибудь догадался скомпоновать систему отопления с автоматической загрузкой дров в топку - не как у пеллетников и карбороботов шнеком, а по типу автоматического открывания дверцы (верхней части топочной камеры), как реализовано у угольных котлов барин под уголь-орех.

р53 ответил
р53 13 декабря 2013

дома и гаража (350кв м) за прошлогодний декабрь (-30--25 град С) и получилось, что сожжено горючих материалов со средними показателями теплопотерь дома в 17кВт в час.
Что равняется 48,6Вт в час/кв м теплопотерь. И вроде бы теплопотери в 50Вт в час на 1кв м площади считаются нормальными.

Для подмск дом утеплен нормированно - 20см профилированного бруса+10см 75кг/куб м базалита+вентзазор и сайдинг-винил); мансарда 20см базалита 35-40кг/куб м+всякие подложки и изнутри пароизоляция вспененным полиэтиленом); сама площадка на крыше (5скат - вальмовая крыша) утеплена 30см такого же базалита). Никакого намека на конденсатообразование (разбирал - смотрел на утеплитель в области мансардных окошек; там пришлось импровизировать с обдувом воздуха в вентканалах). И гараж 40см газобетона Д600+полистирол псб-с м25 5см. Гараж - главный источник теплопотерь, особенно гаражные ворота доорхан и окошки на 2этаже гаража ( гостевой домик ) - окошки 2камерные 40мм декенинк. Да и полистирола надо было 10см делать.

Ваха 13 декабря 2013

Ниф-фига вы укутались.

Печи длительного горения

У меня Бренеран, на мой взгляд, это печь длительного горения. Так то, она, конечно, газогенераторная. Из минусов только один - большое количество конденсата в трубе, решил эту проблему путЁм краника в тройнике. Из плюсов - экономичная, т.е. в рабочем режиме два не колотых полена утром и два вечером, пожаробезопасная (ни искр ни раскалившегося железа), тихая (нет треска), всеядная (в пепел превращает всЁ, что может гореть - сырые, гнилые дрова и разные обрезки). Всего ухода - подкидывать топливо да регулировать двумя заслонками желаемый режим работы, а пепла в этой печи очень мало образуется, ведро-полтора за месяц (4 приезда в выходные).

Бренеран стоит в гараже, нравится. дрова забросил и ушел.

Поподробнее про краник) Читала много отзывов. Все печи, не только этого бренда, жалуются на конденсат. Версий и решений не много, но про краник не слышала ни разу)

У нас печь Ермак 100, уже 5-6 лет. Обогревает 2 комнаты площадью 30 кв.м. Разогревается быстро, ездим зимой в деревню и остаемся на 2-3дня. Топится в это время с утро до ночи. Советы, устанавливайте согласно инструкции. Мы сначала поставили обычные трубы, но со временем пришлось все равно ставить сэдвич. Обязательно герметик в швах иначе потечет. Горит все, но стараемся не хулиганить, но дрова любые. Трубы не чистили не разу т.к. все должно сгорать. Сейчас уже думаем, что дымовую трубу нужно было вывести в бок. А так всем довольны. У нас нет варочной панели. Чайник кипятит и пищу греет. Молоко кипятит и томит и яйца варит. Спрашивайте, отвечу.

Конденсата у нас нет, золы немного. Гвоздей полно, кидаем все, что не попадя.

pupsiki (ответ автору просто Любовь ) 20.12.16 в 13:22 ответить

Ну вопросов то скорее всего не много будет) Хватает ли полной загрузки на ночь, и не замерзаете ли с такой печью зимой. На сколько, примерно, хватает одной полной загрузки дров.

УВЕКС (ответ автору pupsiki ) 20.12.16 в 13:22 ответить

В тройнике трубы печи, где такая крышечка, ввернул краник, от него трубка в подполье. Сосед проще сделал - у него крышки на тройнике вообще нет, нижний край тройника опущен в ведро с водой.

Вот ведь как можно! Век живи, век учись)

Для нашей печи, не хватает, обычно загружаем в 22 и в 4 встаю, подброшу и до утра. Но хочу сказать, что у нас не дрова, а дрова, которые остались после разбора двора, это ж старье, старые столбы, если попались дубовые горят дольше и теплее. Вообще в печь суем, что есть деревянного и пока хорошими ни разу не топили. Зимой не замерзаем, даже жарко. Приезжаем и сразу затопляем, через час уже тепло в комнате - раздеваемся, а потом уж везде тепло. Три года назад мы там делали ремонт косметический, шпаклевали и обои и красили. Нормально, ничего не отвалилось.

Печь зимой сначала загружается не на полную, только когда разогреется, добавляется до полной и хватает на 5-6 часов.При наших дровах. Фото не умею выставлять, а то бы показала.

Anyka (ответ автору pupsiki ) 20.12.16 в 19:34 ответить

не питайте особых иллюзий на тему длительного горения. Любая печь может гореть достаточно долго, если придушить ей приток воздуха, но и тепла при этом выделяться будет мало, а потому - какой в этом смысл? Опять же при несильном горении будет засоряться дымоход, при интенсивном горении конечно сажа выгорит, но всё равно увеличивается пожароопасность.
вот здесь в своё время понравилось, как написано www.pechilux.ru/Dlitelnoe-gorenie-kaminov-kotlov-a-53.html
а вот здесь (внизу страницы, где характеристики печи вкладка #34;статьи#34;) и другая полезная инфа про печи www.pechilux.ru/Pech-kamin-s. 3072175139196047

Спасибо за ссылки! Ушла читать)

Сообщества › Оснащение Гаража и Инструмент › Блог › Отопление гаража (печь длительного горения Слобожанка основа конструкции с харьковского форума)

Общая конструкция печи, называлась она Слобожанка была взята на харьковском форуме, было давно, сайт не найду, там её использовали для отопления теплиц.
Теперь про конкретно мою конструкцию. Нужна была печь для отопления гаража объемом 250 кубов, из конструкций которые просмотрел больше всего понравилась эта.

Общий вид с открытой крышкой для основной загрузки


Собрана она из куска трубы диаметром 530 мм и с толщиной стенки 6 мм и высотой 1200 мм, далее на трубу одета и обварена сплошным швом 200 литровая бочка из под масла (зазор между бочкой и трубой является воздушной рубашкой)

Верхняя крышка, на фото видно конструкцию, верхний и нижний блин 8 мм толщиной, остальное понятно по фото, с основательностью конструкции немного перестарался, весит эта крышка приблизительно 30 кг

Дверца для вторичной загрузки во время работы печи (если позволяет размер дров можно не снимать верхнюю крышку вообще) Конструкция понятна, замок с клапанной пружиной для фиксации, для уплотнения используется печной уплотнитель

Заслонка на дымоход для регулирования скорости горения и для пожарной безопасности (тоже с клапанной пружиной для фиксации)

Вид заслонки изнутри, выходная труба 160 мм

вид изнутри, слева отверстие для вторичной загрузки, прямо поддувало, внизу колосники с ребрами жесткости для усиления, толщина стенок 8 мм

Поддувало, труба 100 мм диаметр и заслонка подпружиненная

Зольник с дверцей и уплотнительным шнуром, используется как по назначению так и для дополнительного поддува, закрывается герметично

Принудительный поддув в воздушную рубашку, на другом конце трубы вентилятор печки Дэу Ланос с регулировкой скорости (его производительности достаточно вполне)

по центру и труба ниже с круглой крышкой выход теплого воздуха из воздушной рубашки

Дымоход, труба нержавеющая 180 мм, общая высота дымохода 6 метров, на этой вещи экономить не советую, без неё хорошо работать точно не будет, да и не безопасно без хорошей тяги, вентиляторы вверху для направления теплого воздуха вниз

Ну и напоследок фото работы печи

И самое главное, работает на любом виде дров + можно грузить уголь, толщина метала печи позволяет. По производительности, помещение 250 кубов при температуре -15 на улице и +1 внутри прогревается до +20 за 2 часа, поддерживать температуру выше +20 не составляет никакого труда, при загрузке печи на 2/3 общее время работы составляет от 4 до 8 часов (дров хороших типа граба или дуба пока было немного, кочегарю палетами и отходами пилорамы, думаю при хороших дровах 8-10 часов на одной загрузке реально). Работает данная печь уже три зимы, и пока менять ничего не хочется

2 года Метки: отопление гаража, печь, буржуйка

Источники: http://forum.ykt.ru/viewmsg.jsp?id=26621403, http://www.nn.ru/community/dom/dacha/pechi_dlitelnogo_goreniya.html, http://www.drive2.ru/c/1733192/

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения