Главная » Газовые печи

Как печь в газовой духовке


ДОБРЫЙ ДЕНЬ.В ст. Северской в магазине\ \ Домострой\ \ по адресу Ленина 1, вместе с женой выбирали стиральную машину. Хотим выразить огромную благодарность продавцу-консультанту или менеджеру Евгению Викторовичу .Спасибо большое тебе за прекрасную консультацию стиральной машинки LG, моя жена просто в восторге .МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕМ РЕКОМЕНДОВАТЬ ТЕБЯ КАК СПЕЦИАЛИСТА ,И ПРИЙДЕМ СНОВА К ТЕБЕ ЗА НОВЫМ ХОЛОДИЛЬНИКОМ .СПАСИБО ДОМОСТРОЮ ЗА ОТЛИЧНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ.


Идеальная выпечка в газовой духовке

Порой хозяйки жалуются, что пирог в газовой духовке не пропекается или подгорает. Даже счастливые обладательницы дорогих моделей не могут похвастаться идеально вкусной выпечкой. А на самом деле испечь пирог в духовке купленной газовой плиты можно, нужно только следовать несложным правилам.

Чаще всего хозяйки совершают две ошибки, которые могут испортить любое блюдо.

Во-первых, самая распространенная ошибка — использование поддона для сбора жира вместо противня. Поддон устанавливают под решеткой, и предназначен он для сбора жира, капающего при жарке мяса на решетке. Если применять поддон в качестве противня, он ограничивает движение горячего воздуха, поэтому пирог подгорает снизу и остается сырым сверху.

Во-вторых, некоторые хозяйки повышают температуру в духовом шкафу, если пирог не пропекается. Этого не следует делать: нужно выпекать изделие чуть дольше, не прибавляя газ.

Советы по выпечке в газовой духовке

1. Прежде, чем приступить к выпеканию, выньте из духового шкафа все жаровни, противни и другие предметы. Ничто не должно нарушать циркуляцию горячих потоков.

2. Разогрейте духовку при максимальной температуре в течение 15-20 минут и только потом ставьте противень с выпечкой и устанавливайте необходимый температурный режим.

3. Чтобы пирог равномерно пропекался как снизу, так и сверху, следует расположить его на противне таким образом, чтобы отсталось достаточно места для циркуляции горячего воздуха;

4. Как можно реже открывайте дверь духового шкафа. За приготовлением блюда позволяет наблюдать смотровое окно.

5. Готовность выпечки проверьте, проткнув ее спичкой. Если тесто к ней не прилипает — изделие готово.

6. Оставьте пирог в закрытом духовом шкафу на 5-10 минут после выключения газа.

Температурные режимы приготовления

Качество приготовления продуктов в газовом духовом шкафу зависит от температуры, времени и расположения продукта. Если в рецепте не указаны другие данные, советуем использовать следующие температурные режимы:

  • невысокие булочки и пироги выпекайте при температуре 210-220 градусов;
  • для пирогов с начинкой и высоких пирогов установите температуру 190-200 С;
  • пиццу следует выпекать, установив температуру на уровне 220 градусов;
  • чтобы приготовить лазанью, используйте температуру в 200 ;
  • для безе подойдет режим приготовления при 140 С.

Следуя этим несложным советам, Ваша выпечка будет вкусной на радость родным и зависть подругам.

Универсальный интернет-магазин бытовой техники Домострой всегда рад помочь советом своим покупателям.

г. Краснодар: 8 (861) 210-53-43

г. Санкт-Петербург: 8 (812) 977-77-00 © 2007—2017 Компания «Домострой» телефон: 8 (495) 788-52-04. 8 (861) 210-53-43

Интернет-магазин Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Ростов, Краснодар, Сочи, Кисловодск Армавир, Анапа, Белая Глина, Белореченск, Беслан, Ейск, Ессентуки, Карачаевск, Кизляр, Кропоткин, Курганинск, Крымск, Ленинградская, Лабинск, Минеральные Воды, Моздок, Нарткала, Новороссийск, Славянск на Кубани, Павловская, Ростов-на-Дону, Темрюк, Тимашевск, Тихорецк, Трудобеликовский, Туапсе, Усть-Лабинск, Хасавюрт «Домострой »


Дизайн сайта Студио24 / Дизайн

Как правильно печь

Если вы обожаете готовить с помощью духовки всевозможную выпечку, запеканки или мясо, но по каким-то причинам иногда что-то не получается, не стоит сразу списывать неудачи на качество рецепта или свои кулинарные способности.

Загвоздка может быть в самой духовке. Поэтому, если вы приобрели новую технику и не до конца изучили все его функции, «Со Вкусом» предлагает вам небольшую шпаргалку из 13 советов для обладателей как газовой, так и электрической духовок.

Электрическая духовка

Такая духовка намного удобнее газовой, ведь в ней можно точно выставить температуру и прибор сам будет ее поддерживать.

  1. Не забывайте достать их духовки все лишние предметы перед тем, как ее включить. Даже решетку, если вы не собираетесь ее использовать, потому что это может повлиять на прогрев духовки.
  2. Всегда разогревайте духовку перед приготовлением блюд в течение 15–20 минут.
  3. Если выпечку необходимо поставить в холодную духовку или вы готовите в керамической или стеклянной посуде, которую нельзя ставить в раскаленную духовку, то внимательно следите за тестом. Если оно растет слишком быстро, можно на тесто сверху положить пергамент, смоченный водой.
  4. Никогда не ставьте форму для выпечки на дно духовки. Для этого есть решетка или на крайний случай противень.
  5. Если в духовке воздух очень сухой, поставьте вместе с выпечкой емкость с водой на первую половину времени выпекания.
  6. Режим конвекции делает воздух горячее на 10–15 градусов.
  7. Не стоит открывать духовку во время приготовления теста, а дверцу закрывать необходимо аккуратно, не хлопая, в противном случает тесто упадет.
  8. Если вы не уверены, пропеклось ли тесто, используйте шпажку или зубочистку — если после прокола на ней остается много липкого теста, выпечку доставать рано.

Газовая духовка

С ней справиться намного сложнее, чем с электрической, ведь тут и нагрев идет только снизу, и могут быть проблемы с регулировкой температуры.

  1. И снова про прогрев — газовую духовку тоже необходимо прогреть 15–20 минут перед тем, как начать выпекать. После этого можно уменьшить огонь и проверить температуру термометром.
  2. Ставьте форму для выпечки так, чтобы оставалось достаточно места для хорошей циркуляции воздуха.
  3. Чтобы пирог не пригорел, можно под форму или противень поставить дополнительный противень с крупной солью или песком.
  4. К газовым духовкам часто прилагается эмалированный черный поддон — это емкость для сбора жира, а не для выпекания.
  5. Чтобы получить золотистую корочку, надо пирог довести до готовности на небольшом огне, потом прибавить огонь на 5 минут. А после этого выключить.

Температура выпекания

  • Пироги из дрожжевого теста – 180 °С
  • Высокие изделия —175–190 °С
  • Мелкие изделия, пряники, пирожки — 210–220 °С
  • Пироги из слоеного теста — 200–220 °С
  • Безе и меренги — 100–130 °С

Сохраните себе эту шпаргалку по выпечке в закладки, чтобы ваши блюда всегда получались нереально вкусными и в то же время красивыми, румяными и воздушными. И не обделяйте друзей — поделитесь с ними этой информацией!

Газовая плита с духовкой для хорошей выпечки

Я в прошлом году поменяла плиту на Дарину 60*60 см, с газовой духовкой. Мне больше нравится вкус выпечки из газовой духовки (в идеале конечно в русской печке), но если выбирать между газовой и электрической. то посоветую газовую. Пропекается все отлично, пеку и хлеб, и пироги, и тортики. К электрической еще приспособиться надо, газ выключил - и плита сразу остывает, а электрическая очень постепенно, с электрической у меня все сгорает, на даче такая духовка.

Ответы:

14 марта 2016 года #

У нас плита Гефест. И духовка, и верх газовые. Печет отлично, но я выбирала по отзывам на сайтах. Плита не самая дешевая из гефестов. Духовку брала большую; с установкой температуры, подсветкой и электроподжигом (очень удобно оказалось), есть в духовке отдельное включение горелки сверху (для зажаривания верха, очень замечательно - на маленьком огне печешь все, низ не горит, потом быстренько подрумяниваешь верх)). Никаких грилей, конвекторов, таймеров, термометров нет - но я не жалею.

12 марта 2016 года #

Даже одна и та же модель газовой плиты бывает разная. Вот у моих сестер Гефест, у одной хорошо печет, а другая жалуется на плохую выпечку верха. Куплены в разные годы. У меня самая простая и недорогая Дарина, вот уже 13 лет. у меня на выпечку жалоб нет. Пироги пеку часто, все пропекается и низ и верх. И еще, сразу после покупки положила в духовку красный кирпич.

А кирпич, для поддержания тепла? Где-то слышала про такое, но забыла применить!

Да, тепло там долго держится. Бывает, что уже на вид испекся пирог, а по ощущениям вроде сыроват. Тогда я отключаю газ и он продолжает стоять в духовке еще минут 15-20.

12 марта 2016 года #

А мне думается, что надо смотреть не фирму, хотя и это не мало важно. а то, чем оснащена духовка. А надо, чтобы там обязательно был регулятор температуры, и не нарисованный, как бывает на некоторых моделях, а термостат! настоящий. Чтобы было не меньше двух противней на разном уровне. Чтобы сначала блюдо или пирог подержать внизу, а потом переместить на верх. Чтобы был свет, что не будет лишним. И самое последнее, хорошая плита не может быть дешевой! Чем дороже, тем лучше! (исключения конечно бывают, но очень редко, поверьте) Это я пишу лично по своему опыту.

У современных духовок обдув горячим воздухом бывает со всех сторон. Нет смысла двигать пироги туда сюда. А еще бывают комбинированные плиты - где верх - газ, а духовка - электро.

Но хозяйке этого вопроса нужна только ГАЗОВАЯ ПЛИТА С ГАЗОВОЙ ДУХОВКОЙ. И в газовых плитах нет обдува. Зачем мечтать и советовать то чего ей не надо. Мне кажется к таким вопросам надо подходить более приземлённо. исходя от вопроса который был поставлен.

Мечту можно и поменять.

Источники: http://www.domostroy.com/idealnaya-vipechka-v-gazovoi-duhovke.html, http://sovkusom.ru/kak-pravilno-pech/, http://www.asienda.ru/answers/gazovaya-plita-s-duhovkoj-dlya-horoshej-vypechki/

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения